28 octubre 2012

TARTA DE QUESO CON CEREZAS


Que ricas son las cerezas….Mmmmmm

Siempre que llega la temporada de cerezas ahí estoy yo poniéndome fina igual que un niño con una bolsa de golosinas.

Es una pena que solo las tengamos a disposición unos meses al año; pero gracias a Dios que podemos encontrarlas en conservas, mermeladas….etc.

Una combinación que a mi particularmente me gusta mucho y por la que siento una debilidad especial  es por el queso y las cerezas. Mmmmmm
No puede faltar en cualquier fiesta en la que nos juntemos más de 10 personas :-D

Claro está que no a todo el mundo le gusta, jejejejeje. Pero al contrario de molestarme, me alegro…Más bocaditos deliciosos quedan para mi ;-P

La tarta de hoy la preparé  para un ángel que tuve la suerte de conocer hace ya casi dos años. Desde el momento que la conocí congeniamos enseguida.
Hemos compartido un montón de buenos momentos juntas.
La adoro…..Ella significa mucho para mí y lo sabe.
 Ingredientes:

150 gr de galletas digestive de avena
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
500 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
250 gr de chocolate blanco
250 gr de leche entera
40 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Cerezas
Mermelada de Cerezas
100ml de agua
Licor de cerezas
3 hojas de gelatina neutra


Preparación tradicional:

La base:

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y mezclamos bien con la mantequilla a temperatura ambiente...
Lo extendemos homogéneamente sobre un molde desmoldable formando la base de la tarta y lo reservamos en el frigorífico.

La crema de queso:

Diluimos la cuajada en un poco de leche y  lo reservamos.
Derretimos  el chocolate con el resto de la leche.
Incorporamos a está mezcla el queso y el azúcar, y la cuajada ya diluida y lo batimos bien. Lo ponemos en un cazo, y sin dejar de remover lo llevamos a ebullición.
 En cuanto empiece a hervir, lo retiramos del fuego.
Vertemos la mezcla obtenida sobre la base de galletas que teníamos reservada en el frigorífico  y rápidamente colocamos las cerezas formando nuestra decoración.
Dejamos enfriar en la nevera como mínimo durante una hora.

La gelatina de cerezas:

Para ello ponemos a hidratar las hojas gelatina en agua fría.
En una cacerola ponemos unas 5-6 cucharadas soperas de mermelada de cerezas con el agua y la llevamos a ebullición dejándola hervir unos minutos, hasta que obtengamos una mezcla homogénea...
Lo retiramos del fuego y le añadimos el licor y la gelatina bien escurrida, removiendo hasta que la gelatina se funda por completo.

Lo dejamos enfriar un poco y lo vertemos con cuidado sobre las cerezas.
Lo ponemos en la nevera y dejamos que cuaje del todo.
  
Preparación con Thermomix:

La base:
Trituramos las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 10 segundos en velocidad 5.
Lo extendemos homogéneamente sobre un molde desmoldable formando la base de la tarta y lo reservamos en el frigorífico.

La crema de queso:

Echamos en el vaso el queso, la leche, el chocolate, el azúcar  y la cuajada  y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Vertemos la mezcla obtenida sobre la base de galletas que teníamos reservada en el frigorífico  y rápidamente colocamos las cerezas formando nuestra decoración.
Dejamos enfriar en la nevera como mínimo durante una hora.

La gelatina de cerezas:

Para ello ponemos a hidratar las hojas gelatina en agua fría.
En una cacerola ponemos unas 5-6 cucharadas soperas de mermelada de cerezas con el agua y la llevamos a ebullición dejándola hervir unos minutos, hasta que obtengamos una mezcla homogénea...
Lo retiramos del fuego y le añadimos el licor y la gelatina bien escurrida, removiendo hasta que la gelatina se funda por completo.

Lo dejamos enfriar un poco y lo vertemos con cuidado sobre las cerezas.
Lo ponemos en la nevera y dejamos que cuaje del todo.

Particularmente prefiero prepararla de un día para otro, dejándola reposar toda una noche en el frigorífico.

Es una tarta que suele gustar mucho.
Cada vez que la llevo a algún sitio es éxito asegurado.

P.D: Las cantidades de la receta son para un molde de unos 18-20cm.



1 comentario:

  1. ¡Es preciosa! me encanta :) seguro que estaba riquísima. Te sigo para ver las cositas que vas haciendo.

    Te dejo mi blog por si te apetece echarle un vistacillo ;) http://www.ricolicioso.es/

    Graciaas! un besito

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